knife party

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » knife party » Сюжет » 06.03.24 // Досчитай до бесконечности

06.03.24 // Досчитай до бесконечности

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

https://forumupload.ru/uploads/001c/2e/f1/2/990310.png
    очерёдность: Marion Chisholm, Ulysses Moore

Его называли по-разному: безумцем, маньяком, монстром, демоном.
    Сам себя он предпочитал называть мечтателем. Мечта найти порядок среди хаоса заполнила его голову еще в детстве. Муравейник, казавшийся бесцельным мельтешащим пятном, оказался понятным набором путей, работ и жизней, случайное событие, вроде похищения соседского ребёнка, стало цепочкой фактов, которая почти позволяла предсказать будущее. Порядок был во всём.

Во всём, кроме Нечисти, и это нужно было исправить.

В очередном логове Улисс и Мэрион оказались первыми, не считая бедной Ирины, совершенно случайно нашедшей это место. Сейчас она сидела в углу, обняв колени и упёршись лицом в руки. Она будто бы что-то мычала себе под нос, но, услышав знакомые шаги, резко подпрыгнула и слезливо-сопливой массой налетела на Чисхолм, крепко её обнимая. Сразу после этого она её отпустила, извинилась и вытерла с лица всё, что на нём быть не должно.

- Я... я... ой, здравствуйте, - Мура она не знала, поэтому поздоровалась крайне тихо, утопая в собственном стыде. Архивариусом она стала менее года назад и выполняла работу с насилием напрямую не связанную. От нервов на шее зачесались сигилы Тета, которые больше были похожи на чокер. Трогать их лишний раз она боялась, поэтому только неловко провела рядом рукой.

- Я ничего здесь не трогала, как протокол и гласил, - провела после этой рукой по воздуху, будто показывая, что и правда ничего не трогала. Поверить в это, правда, было сложно. Обычно логова Эбру выглядят, как эпицентр урагана - разбросанные по всему помещению бумаги и части тел, формулы, написанные на стенах, и разбитые ноутбуки, перепутанные проводами вместе с другой техникой. Сейчас же архивариусы видели саму эссенцию порядка - бумаги, аккуратными стопками разложены в небольшом кабинете, части тела разложены по группам и даже подписаны, а техника вся работала, пусть и получить к ней доступ без пароля было крайне сложно.

+2

2

Мэрион оказалась в точке жизни, когда она уже не уверена, кем является в первую очередь — архивариусом или школьной медсестрой. Завертевшись в мире стертых коленок, первых месячных (бонусом идет забитый использованными прокладками унитаз в женском туалете) и неудачно проколотых ушей, она испытала почти облегчение когда услышала об убийстве. За это немного стыдно.

Мэрион не подходит для полевой работы; исследования, сбор информации — это её стезя, но для Криса Эбру — одной из её маленького списка одержимостей — она готова сделать исключение.

Она растерянно и, надеется, успокаивающе похлопывает Ирину по плечу и протягивает ей кружевной носовой платок. В углу вышиты инициалы М.Ч. — подарок матери, уверенной, что ты не можешь зваться приличным человеком, если у тебя нет своего платка. У Мэрион дома ими забит целый ящик и у всех обратная сторона вышивки такая спутанная, что она не может не морщиться при каждом взгляде.

— Всё в порядке, — произносит она ровным тоном, — Вы отлично справились.

И Мэрион действительно так считает. В подобных обстоятельствах плакать нормально (она стоически игнорирует оставшееся на плече влажное пятно от слез и соплей), упасть в обморок нормально, опорожнить на пол свой желудок совершенно нормально. Но она все-таки благодарна, что последнего Ирина не сделала, а значит, может, она все-таки подходит для этой работы.

Согласно исследованиям человеческий мозг после смерти тела еще некоторое время демонстрирует признаки глубокого сна. Глядя на место преступления и с педантичной аккуратностью разложенные части тел Мэрион спрашивает себя, сколько времени перед наступлением глубокого сна мозги жертв транслировали в пустоту крик агонии и ужаса.

«Пусть дальше для них будет только покой», обращает она мысли к Тету. Тот, как всегда, безучастно молчит, но она надеется, что хотя бы слушает.

— Сейчас вам нужно подышать свежим воздухом. Мистер Мур, — кажется, напрямую к своему спутнику она обращается впервые за вечер. Он пытался завязать разговор по пути, но Мэрион была слишком занята своими мыслями и очень устала, чтобы отвечать. — Не могли бы вы проводить Ирину наружу? Кажется, ей лучше не оставаться одной.

Всё, что она знает о своем коллеге, это что он полицейский, а значит должен уметь общаться с людьми. Что насчет Мэрион?

В плоти она разбирается лучшего всего, а здесь её хватает.

Потеряв всякий интерес к коллегам она ставит на пол прихваченный с собой чемоданчик и натягивает резиновые перчатки. Из кармана пальто выпархивает несколько блеклых мотыльков и приземляется на потолок.

+3

3

Он и правда попытался завязать разговор.
    Первый раз из вежливости, — Мэрион показалась ему симпатичной и ужасно уставшей, — второй уже из любопытства, а ну как получится? Третьего раза не было. Улисс закурил сигарету, которую выбросил перед тем, как они вошли внутрь.

Снаружи уже дежурили полицейские, ограждающие место преступления (?) от гражданских, по привычке недовольные тем, что и самим им дальше дороги нет. Не то, чтобы в самом деле хотелось, но всё равно неприятно.
    Появление Сэма слегка приподняло их настроение — хоть кто-то свой; "расскажешь потом!"

Обменявшись рукопожатиями — не расскажет, не положено — Улисс вошёл на шаг позже, чем это сделала Мэрион, и нисколько об этом не пожалел. Плачущие женщины — хуже не придумаешь. Пусть подобное разбирается с подобным.
    Потянувшись было за салфетками, Сэм не без удивления обнаружил, что его спутница и сама оказалась при платке. Чтож.

«Сдаётся мне, что со мной ей тоже лучше не оставаться,» — не изменившись в лице ни на йоту, заключил детектив, но подхватил девушку и без лишних слов повёл наружу, к коллегам. Раскрасневшееся сопливое лицо удивительно ярко пахло кровью, и хотя Улисс уже давно научился держать себя в руках, клыки слишком отчётливо слышали торопливый бег крови по артерии в шее. Небось Ирина и сама бы не возражала...

Улица встречает их не слишком радушно — "свежий воздух" насквозь прогнил канализацией, которую прорвало неподалёку. В некотором роде здесь пахло едва ли не хуже, чем там, благо бригада рабочих уже занималась исправлением этой досадной неурядицы.

— Постарайтесь успокоиться, — Удивительно ласково похлопав по плечу Ирину, сказал Улисс. В голосе его звучало тепло столь непривычное, что даже естественное. Вообще-то, Сэм привык скорее к давлению, но подобный сорт отношений устраивал далеко не всех девушек. — Сигарету?

Он предложил девушке приоткрытую пачку и себе тоже взял одну.
    Встретившись взглядом с коллегами, нарочито держащимися поодаль, Сэм кивнул, что со стороны легко было истолковать как "я сам всё сделаю", но на деле означало "сперва я, потом вы". Перекрёстные допросы всё ещё чертовски эффективны.

— Как так получилось, что ты нашла это место? — Будто бы невзначай спросил Сэм, всем своим видом демонстрируя не то, что незаинтересованность, напротив; открытость того сорта, с которой офисный планктон обсуждает ненавистного босса за его спиной. Так и тянет поделиться чем-то эдаким, чтобы показать, что вот ты-то в слухах знаешь подлинный толк.

+3

4

- Ой, спасибо! - она едва улыбнулась и взяла сигарету в руки. Покрутив её немного между пальцев, Ирина достала небольшой блестящий футляр и положила табачное изделие к своим сородичам. Их там лежало уже достаточно много.
    - Мне тяжело отказывать людям и поэтому я... - попыталась рассказать о происхождении футляра, но поняла, что вряд ли это будет кому-нибудь интересно и просто оборвала предложение на середине. Как заполнить образовавшуюся пустоту она не знала, но, к счастью, Улисс сделал это за неё, спросив о событии, произошедшем ранее.

- Проще будет показать! - она берет его под локоть и прижимается чуть сильнее. Вампир чувствует как от девушки идет почти цветное тепло, а затем новыми красками начинает играть вся улица.Все полицейские — желтые пятна, размывающиеся зеленой пеленой. Фонарный столб - красный настолько, что вот-вот почернеет, спустя мгновение в нём перегорает лампочка. За мусоркой елозит оранжевый кот, по морде которого разлетается белая кровь почти такой же белой мыши.

- Каждый из этих цветов что-то значит! Я долго пыталась разобраться в них, но теперь знаю все. Ну почти все. Сегодня я увидела розовый след и побежала по нему, так как никогда его раньше не видела. И... и... - слёзы начали наворачиваться с новой силой и девушка прижимает Мура к себе еще сильнее. Краски, правда, пропали.

Тем временем, расследование Марион начало давать плоды.
    Мотыльки могли показаться куда более вялыми, чем обычно. В воздухе витали следы чего-то, что замедляло их обычные биологические процессы.

По местам разреза можно было восстановить полный процесс расчленения. Сперва он отрезал конечность чем-то крайне горячим - до такой степени можно было разогреть и кухонный нож, вот только такое количество подобных манипуляций с ним сделать проблематично. Несколько кухонных ножей? Один, но очень хороший? Затем он крайне быстро остужал место разреза, а после обрабатывал специальным раствором, временно останавливающим разложение, тем самым, который не понравился мотылькам.

Цепочка событий выглядела стройно и лишь один её элемент мог вызвать вопрос - скорость всех этих трёх действий. Все они были сделаны почти мгновенно, куда быстрее, чем справился бы один человек. Но сообщниками Эбру известен не был - единственный волхв, желающий ему помочь был убит почти сразу после их знакомства.

+3

5

В комнате, где, кажется, даже пылинки разложены по своим местам, присутствие Мэрион с её блокнотом для записей (Алексей потребует отчет в двух экземплярах, как будто она все еще новичок, которому нужно объяснять каждый свой шаг) и позвякиванием медицинских инструментов бросается в глаза, как открытая рана.

Это просто грустно, думает она. Рука с аккуратно подрезанными ногтями, остов грудной клетки, стройные ряды сложенных конечностей — человеческое существо, разобранное на детали и низведённое до уровня детского конструктора. Собери налогового инспектора.

Состояние кожных покровов. Температура тела. Степень окоченения. Странный раствор, покрывающий раны. О каждом пункте она пишет пометку в блокноте. В какой-то момент ей начинает казаться, что тела даже помыли. Это больше соответствует сфокусированному, педантичному уму Криса Эбру, но не похоже на предыдущие места преступления.

Почему он не делал этого раньше? Не было времени?

Сонное состояние мотыльков влияет на неё, мысли разбегаются во все стороны. Мэрион морщится и трет переносицу. Было бы здорово сейчас забраться под одеяло и отключиться часов эдак на десять и проснуться в мире, где люди не относятся друг к другу как к вещам.

Когда-то один из преподавателей сказал ей, что из неё не получится хорошего хирурга, потому что она принимает чужую боль слишком близко к сердцу. «Сломаешься после первой же неудачной операции»‎, в его голосе звучала грусть.

Какие у меня есть предположения? Она отмахивается от воспоминаний, карандаш скрипит на страницах блокнота. Крис Эбру где-то по пути потерял рассудок, но вполне мог обрести взамен что-то другое. Способность превращаться в человекоподобную мясорубку, например. Картина почти комическая, если не думать об ужасном результате.

Второе предположение из разряда фантастических, но работа в Архиве научила Мэрион, что у чаши безумия на самом деле нет дна. Написав его в блокноте, она задумывается на секунду и перечеркивает его несколько раз.  В мозгу как шрам от ожога пульсирует мысль, которая ей очень не нравится.

Чем мне грозит встреча лицом к лицу с чем-то подобным? Она думает о своих насекомых, о маленьком пистолете, о шпильке в волосах. Ответ на этот вопрос она произносит вслух:

— Немедленная смерть, — и сидит несколько мгновений не моргая глядя в стену. Стены тоже очень чистые. Потом поднимается, аккуратно протирает инструменты и складывает — каждый на свое место — в свой смешной кожаный чемоданчик. Монотонные действия помогают ей держать разыгравшееся воображение на поводке.

Ей тоже нужен глоток свежего воздуха, подальше от полусонных мотыльков.

Она дипломатично не говорит ничего о том, как Ирина прижимается к мистеру Муру (и как вздулась вена у него на шее), вместо этого она достает из другого кармана пакет мятных леденцов (кажется, в её карманах можно найти что угодно, начиная от мятых чеков из супермаркета и заканчивая полным собранием стихотворений Эмили Дикинсон) и предлагает их коллегам. Свой разгрызает с громким хрустом.

— Мистер Мур? Можно нескромный вопрос? — она делает небольшую паузу. — Чисто гипотетически, вы могли бы что-то противопоставить фокуснику, способному прицельно швырнуть в вас сразу несколько очень острых и горячих ножей? Около двадцати штук?

Потому что я — нет, думает она, я окажусь пригвождённой, как бабочка в коллекции энтомолога. И я не планирую умирать в ближайшее время.

Она раскусывает еще один леденец. Блокнот оттягивает карман пальто.

Мне еще писать отчет.

+4

6

Улисс выглядит вполне доброжелательно и как будто старается на Ирину лишний раз не смотреть, но вместе с тем следит за ней внимательно, прикладывая усилия скорее к тому, чтобы заметить то, что она может скрывать.
    Увы, ужасно мешает сладкий девичий запах и горячая чужая кровь, стучащая мигренью по лбу. Хотелось вывернуть на себя ушат холодной воды.

— Ничего, ничего. — Сэм устало улыбается и отмахивается рукой. — Ты можешь делать с этой сигаретой всё, что пожелаешь. Она теперь твоя.
    Не самая ужасная привычка. Среди знакомых Улисса был и такой, который собирал втулки от туалетной бумаги, а потом составлял из них башни и смеялся.

Может ли Ирина быть соучастницей? Вполне. Удивительно, сколь много среди людей тех, что мечтают заглянуть за завесу нормальной жизни.

Девушка, тем временем, начинает демонстрацию своих способностей, и Сэм, потянувшийся было за флягой, притормаживает; оглядывается. Пользуется временем по полной, и узнав про розовый цвет, в первую очередь пытается найти его где-нибудь ещё. Лишь услышав всхлип, возвращается вниманием к Ирине, благо к этому моменту и мир вокруг потерял в красках.

Против физической близости Улисс не возражал, но и не особо приветствовал; так, потрепал Ирину по голове, словно учитель — расстроенную школьницу. Мэрион, вскоре оказавшаяся неподалёку, детектива не смущает от слова совсем.

— Для вас — даже два. — Сперва согласно кивает Улисс, а потом, слушая вопрос, всё-таки отпивает из фляги (предварительно отказавшись от предложенных леденцов), незаметно растирая кровь промеж зубов. Доноры делали великое дело, учитывая, что жертвования их практически всегда были безусловно добровольными.

Спрятав флягу, Сэм делает вид, будто думает, а потом бросает взгляд на Ирину, после чего переключает его на Мэрион.
    — Я мог бы забрать у него цирковую лицензию. — Ни одним мускулом лица не демонстрируя шутливость тона, отвечает мистер Мур, после чего удивительным образом превращает свой взгляд в серьёзный. — Не переживай, я не дам тебя в обиду. Но если дойдёт до драки — постарайся где-нибудь спрятаться и не геройствуй, ладно? Не пойми неправильно, но обычно это только мешает.

Кровью Улисс Мур решил подкрепиться не только затем, чтобы избавиться от влечения к шее Ирины (а теперь и Мэрион; удивительное дело, мужская кровь была не столь привлекательной), но и для усиления своего вампирского дара. В целом Сэм был уверен, что в честной драке одолеет Эбру без особого труда, какую силу бы тот не получил, ведь как хорошо известно — "важен не размер пушки, а умение ею пользоваться".

— Тут ведь дело какое. — С неколебимой уверенностью занудничал Сэм, — Главное здесь — найти ниточку, ведущую нас к преступнику. Как только мы это сделаем и поймём, где и как найти негодяя, остальное станет лишь вопросом времени. Даже если с нами что-то случится. Итак... что-то удалось выяснить, как я понимаю?

Отредактировано Ulysses Moore (2024-07-17 01:08:21)

+4

7

Капля. За ней вторая. Почему их не было слышно до этого? Медицинская аппаратура работала в штатном режиме, но теперь часть приборов загорелась всевозможными цветами и цифрами. Третья капля, затем четвертая и вот рука, в которую была воткнута игла, начала своё движение. Сперва это было лёгкое подергивание, которое могли заметить мотыльки Мэрион, но затем конечность начала скакать по столу, сжиматься в кулак и бить о стол со всей возможной силой.

Следом проснулось туловище, посреди остальных. Оно ничем от них не отличалось - обожженный чистый кусок плоти, лишенный какой-либо личности. Он перевернулся несколько раз и замер на спине, давая слишком активному сердцебиению занять главную роль. Стук слышали все, стук был настолько силен, что даже полицейские снаружи могли уловить его ритм.

Затем проснулись глаза, они крутились без видимой цели и назначения, пока не поймали компьютер. Увидев его, они ринулись к соседней газете и начали повторять один и тот же паттерн - У 12 В 17 55. И числа и буквы поймать было несложно, куда сложнее было удерживать ускользающий рассудок, норовящий показать реальное течение событий. Она не готова была принять реальность. Она этого не хотела. Всё, что было у неё на уме - помочь поймать того, кто это с ней сделал.

Но затем она стала сильнее. И сил у нее никогда не было. Стены начали покрываться её ртами. Сперва они попытались сказать то, что она хочет, но желание мгновенно сменилось криком. Ей больно и все должны были это знать. Она ещё жива, она еще существует. И вместе с ней каждая из частей тел, находящихся в этом проклятом месте. Как её успокоить? Как выйти на контакт? Возможно ли это? Каждый из этих вопросов мог свести обычного человека с ума, но для Архивариуса это была лишь среда.

+2

8

В ответ на вопрос коллеги Мэрион слегка качает головой. Удивительное дело как легко работа в Архиве заставляет забыть о ценности собственной жизни. Всё ради высшего блага.

— Кроме того, что у мистера Эбру новые, опасные способности? Он использует какое-то странное вещество, которое замедляет разложение, и мне кажется на живого человека в больших дозах оно будет влиять тоже. Мои маленькие компаньоны только унюхали его и чуть не впали в спячку. — насколько ей известно, Крис Эбру всегда был безобиднее фруктовой мухи. Она спрашивает себя, есть ли у него еще какие-то новые приобретения  помимо лезвий. — Он стал гораздо увереннее в том, что делает. Лучше контролирует себя, делает работу чище.

Она может это понять. Когда Мэрион только получила свой дар от монсеньора Тета, стоило ей только слегка расслабиться, как со всей округи стягивалось густое трескучее облако насекомых. Это был самый разгар лета. «Хорошо, что мы не в Австралии», сказал тогда Натан и подарил ей книжку о ядовитых насекомых.

Интересно как скоро он начнет выбирать цели покрупнее. Целью мистера Эбру всегда выступали маленькие офисные конторы (напоминает это ему о его бывшем месте работы, что ли?), но что мешает ему в следующий раз прийти в офис крупной компании? Передвинуть стрельбу в школе Сэнди-Хук еще на одну ступеньку ниже в списке самых крупных массовых убийств в истории США? Взяток, грозного потрясания кулаком и стирания памяти в эпоху общедоступности информации будет недостаточно.

— Впрочем вы и сами это видели, это непохоже на его предыдущие инсталляции. Я думаю? если бы не Ирина, мы бы не узнали об этом до завтра, когда тревогу забили бы родственники этих несчастных, — при мысли о том, что где-то в Эшфилде ждут возращения своей второй половинки Боб или Мэри и никогда уже не дождутся, внутри шевелится червь гнева. — Как вы их обнаружили, кстати? — она обращает свой взгляд к младшей коллеге.

Внимательно выслушивает ответ.

— Вы не пробовали проследить этот розовый след дальше той комнаты? — спрашивает она, задумчиво жуя нижнюю губу. Конечно вы не пробовали, не в вашем состоянии. Злиться на Ирину глупо и несправедливо, но она ничего не может с собой поделать. — Он не обязательно мог выйти тем путем, что и пришел. Мы можем... — она не заканчивает свою мысль, потому что именно в этот момент оставшиеся внутри мотыльки улавливают в комнате движение.

Мэрион стоит, напряженно вслушиваясь-всматриваясь в попытке пробраться через сонное восприятие насекомых. Даже не моргает. Только поднимает руку в успокаивающем жесте, мол, с ней все в порядке — пока что — но, пожалуйста, молчите и не мешайте.

А потом раздается крик и Мэрион слегка пошатывается, потому что несколько из ее мотыльков, которых она послала к движущемуся объекту поближе, чтобы лучше разглядеть, мгновенно падают, оглушенные; потому что ей кажется, что у неё сейчас взорвутся барабанные перепонки; потому что этот звук, как скрежет ножа по костям. Она устало прикрывает глаза.

— Внутри хуже, — говорит она коротко, с обманчивым спокойствием глядя на коллег. По виску течет капля пота.

Её зрение раздваивается: она все еще видит глазами насекомых сцену, которая любого нормального человека заставила бы добровольно сдаться в богадельню, но не зря она заказала на работу кружку с надписью «Чтобы работать здесь, не обязательно быть сумасшедшим, но это помогает». Её собственная пара глаз видит как стена здания обрастает ртами, глазами, ей кажется она даже видит пару ушей. Она достает из кармана блокнот и ручку.

Наблюдение за отчаянной и безуспешной попыткой другого существа общаться разбивает ей сердце.

—  Вы слышите меня? — шепчет она.

Что произойдет если ответ будет «да»? Стена дома отвалится и упадет ей на голову? Из неё вырастет гигантская кирпичная рука?

Отредактировано Marion Chisholm (2024-07-28 17:05:35)

+4

9

Когда-то в детстве Улиссу ужасно нравились детективные мотивы в фэнтезийных книгах. «Сколь увлекательно должно быть», рассуждал он в юные лета, «копаться во всех возможных хитросплетениях сюжета!» Ведь там, где нет ограничений для воображения, может случиться всё, что угодно.

Вот именно, чёрт побери.

— А я нифига не удивлён. — До ироничного безразлично замечает Сэм, когда Мэрион упоминает, что у Эбру появились новые способности. Когда-нибудь детективу повезёт столкнуться с негодяем, чьи изменения укладываются в клоунские башмаки, и тогда он знатно посмеётся (нет), а пока, увы, сплошь ножи и смертельная опасность. — В конце концов, со временем все мы становимся лучше?.. (интонации очевидно риторические, взгляд ясно сигнализирует о дрейфе сознания в сторону неясных размышлений)

— К счастью, уверенность порождает своего уродливого собрата. — Добавляет он существенно тише; Мэрион, наверное, это репризу уже пропустила, поскольку обращалась к Ирине. На следующий вопрос отвечает сам Сэм. — Я пробовал, Ирина может делиться этой способностью. Времени у меня было мало, но я почти уверен, что с этой точки мы "розовых" следов не найдём.

Самоуверенность свойственна не только тем, что обрели мастерство, но и некоторым сущностям, наделённым могуществом с самого начала. Скажем, вампирам. Впрочем, Сэм старался держать себя в руках и был действительно практически уверен в том, что осмотрел всё, до чего мог дотянуться. В конечном счёте, когда ты полицейский, нет такого понятия как "умеренная осторожность". Вы либо очень осторожны, либо мертвы.

Мэрион умолкает, умолкает и Сэм, и Ирина умолкает тоже — ей помогает Улисс, ненавязчиво закрывая ладонью девичий рот.
    — Тс-с... — Мягко урчит детектив и холодным, острым взглядом следит за Мэрион. Правда, недолго.

Уже через несколько секунд Сэм прислушивается к происходящему внутри сам. Люди воистину удивительные существа, если даже с такой форой вампиры иногда им проигрывали.

Щёлкает пальцами, отвлекая полицейских на себя, тихо роняет Ирине "Лучше подожди нас здесь", догадываясь, что им с Мэрион предстоит сделать в скором времени. А так и Ирина не останется в одиночестве, и полицейским будет чем себя занять. Взаимный присмотр — восхитительная вещь.

Мэрион сообщает, что внутри всё ещё хуже.
    Сэм понятливо кивает в ответ, не меняясь в лице.

— Значит идём внутрь.

Пока спутница Улисса совершает свои ритуалы, детектив несколько приглушает чувства, чтобы не оглохнуть вслед за мотыльками. Внимательно осматривается по сторонам и помимо ртов на стенах обнаруживает и донельзя агрессивную длань, и ожившие глаза, и грудь, сердце в которой билось едва ли не громче, чем у Данко перед самопожертвованием.

— Так ты ещё жива. — Тепло усмехается Улисс, ловко присаживаясь на стол, где ловит беснующуюся руку, по тыльной стороне которой которой ласково проводит пальцами. Из вампирской хватки у ладони шансов вырваться, пожалуй что, немного. В холодном, остром взгляде Улисса поблескивает инфернальное пламя. — Только живые существа способны ощущать боль и гнев. А значит у тебя предостаточно топлива, чтобы сполна отплатить тому, кто совершил с тобой это.

Ртов у неё нынче вон сколько. Так что и ушей побольше одной пары наверняка найдётся.

+3

10

На вопрос Чисхолм рты разразились давящей какофонией. Среди беспорядочных звуков можно было услышать и "да", и "нет", и "не знаю", но громче всего - "помоги мне". В своих парадоксальных репликах они чётко дали понять, что как минимум понимают, что к ним обращаются. Часть ртов, ответивших "нет" стала кровоточить и растеклась по стене густой кровавой массой, остальная часть после этого чуть стихла, давая расслышать хотя бы собственные мысли.

Ладонь, которую держал Улисс, ухватилась крепче в ответ. Натянутые жилы не могли соревноваться с крепкой рукой Архивариуса, но вместо того, чтобы вырваться, будто пытались его куда-то отвести - к конкретному рту, единственному молчащему. Её губы сжаты добела - она жаждала мести, как и думал вампир. Сердце начинает успокаиваться, биться медленнее, но увереннее, вместе с новым ритмом и Улисс и насекомые Мэрион могли подобрать новый звук - внутри сердца что-то есть. Мельчайший объект, своим едва различимым бренчанием напоминающий колокольчик. Система безопасности?

Снаружи слышны голоса, затем стрельба. Полицейские оказались гораздо умнее обычных и спустились к Архиварусам вместе с Ириной. Может это ей удалось их убедить?
    - Это не нечисть! - восклицает девушка. От её былого потрясения не осталось и следа, сейчас она сотрудник Архива, исполняющий свой долг перед обществом. - Цвет другой! Человеческий, - добавляет она, перед тем как схватить одного из полицейских и резко его наклонить. Над головой служителя закона свистит нож.

В узкий проход спускается существо, едва туда помещающееся. Голова хирургически удалена и вшита в грудь. Руки соединены с другими руками и удлинены в 3-4 раза. На месте огнестрельных ранений лишь небольшие разводы того самого вещества. По скорости его ответа на звон можно было понять, что он был неподалеку, но по какой-то причине его присутствия не почувствовал никто.

Чудовище Эбру приседает и одним прыжком пытается допрыгнуть до молчащего рта, пытаясь разбить его своей увеличенной ладонью.

+2

Вы здесь » knife party » Сюжет » 06.03.24 // Досчитай до бесконечности

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно